阴影
阴影 阴影
第00001版:要闻
4  
金华市领导调研花园
科技进步增效益 创新品牌树形象
花园集团召开2018年工作会议
花园企业获奖颇多
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 中国花园集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年3月6日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
坚定科技创新之路 做大做强实体经济 为现代化经济体系建设再立新功
花园集团召开2018年工作会议
黄敏出席 姚激扬讲话 卜亚男陈绍龙等领导参加
2018-03-06

    黄敏等领导与年度优秀董事长(总经理)等合影留念。

    花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥作工作报告。

    工作会议现场。

坚定科技创新之路  做大做强实体经济  为现代化经济体系建设再立新功

花园集团召开2018年工作会议

黄敏出席  姚激扬讲话  卜亚男陈绍龙等领导参加

    本报讯(记者王江红)赶上好时代,大步向前迈。2月28日下午,花园集团2018年工作会议在花园外国语学校体育馆隆重召开。金华市副市长、东阳市委书记黄敏出席会议。东阳市委副书记、市长姚激扬到会讲话。东阳市政协主席卜亚男、东阳市人大常委会副主任陈绍龙以及南马镇党委书记郭利群和南马镇党委副书记、镇长单玲琳等领导参加会议。

    花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥作题为《坚定科技创新之路  做大做强实体经济  为现代化经济体系建设再立新功》的工作报告。花园集团副总裁马文德宣读花园集团2017年科技进步奖、先进集体以及先进个人等名单。会议由花园集团党委第一副书记、副总裁吴小明主持。会议号召,花园人务必坚持不忘初心,继续逐梦前行,勤于思考,勇于创新,敢于担当,乐于奉献,通过加大工业投入、产业创新和转型升级工作,继续开发新能源、新工业、新资源等,致力于做大做强实体经济,为企业健康、快速、可持续发展奠定基础,为现代化经济体系建设再立新功。

    会上,邵钦祥全面总结回顾了2017年工作。他说,2017年,我国经济发展已进入了新时代。过去一年,花园坚持以“发展工业经济和推动商贸服务业”为抓手,加快产业产品创新,加大项目建设投入,加强企业党组织建设,树品牌,铸品质,抓作风,优服务,有担当,重责任,为实施乡村振兴战略保驾护航,让花园的村民、员工有了更稳定的工作、更优质的教育、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗服务、更舒适的居住条件、更丰富的精神文化生活,实现了“村民比市民富、村容比城市美、生活品质比城市好、田园风光和城市文明高度融合”的“花园经验”。

    2017年,花园项目总投资55亿元,年度完成29.95亿元,其中各企业研发投入达1.69亿元。2017年底,花园村拥有个私工商户3483家,全村实现营业收入520.63亿元,同比增长12.88%,上交东阳税费2.18亿元,同比增长26.01%,村民人均年收入达12万元。其中,花园集团实现营业收入230.63亿元,同比增长21.1%;实现利税总额12.2亿元,同比增长15.97 %;总资产207.55亿元,同比增长7.56%;净资产100.5亿元,同比增长20%。同时,花园集团旗下营业收入超亿元企业11家,其中2家超60亿元,2家超40亿元;利润超千万企业8家,其中3家超亿元;税费超百万企业13家,其中1家超五千万元,5家超千万元。

    邵钦祥指出,过去一年,花园十八件大事在全体干部员工的共同努力和拼搏下顺利开展并有序推进,各企业自主创新能力不断增强、管理改革力度不断加大、转型升级步伐不断加快、产品研发项目不断推进、人才引进培养不断突破;各产业经济持续较快发展,文化旅游事业繁荣发展,党群组织充分发挥作用,营造和谐发展氛围,不断推进花园工业化、城镇化、现代化,为花园“十三五”各项事业全面快速发展奠定坚实的基础。2017年,花园集团入围2017年中国民营企业500强第320位、2017年中国民企制造业500强第184位、2017浙江省百强企业第71位、2017浙江省制造业百强企业第47位以及2017浙江省成长性最快百强企业,成为东阳唯一一家同时入选以上权威榜单的企业。2017年,花园村再次名列“中国名村影响力排行榜(300佳)”第三位,被国家旅游局评为首批“中国十大优秀国际乡村旅游目的地”,被国家民政部授予首批“全国农村幸福社区建设示范单位”,同时花园村“最多跑一次”改革以及乡村社会治理等得到省委书记、省人大常委会主任车俊和省委副书记、省长袁家军多次重要批示。

    随后,邵钦祥对2018年工作目标和任务进行了全面部署。他强调,2018年是改革开放40周年,是全面迈入新时代、深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年。新的一年,在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期以及建设现代化经济体系的关键期,花园集团必须加快形成推动高质量发展的制度体系,优化完善创新求变的体制机制,营造万众创业创新的环境氛围,推动集团在实现高质量发展上不断取得新进展、实现新突破、取得新成绩。2018年,花园村力争营业收入突破560亿元,其中花园集团实现营业收入260亿元,总资产达230亿元,利税13.5亿元。为此,花园村2018年计划完成投资57.97亿元,其中花园集团投资34.9亿元,各企业研发计划完成投入2亿元。

    邵钦祥要求,花园上下今年要尽全力做好十九件大事:一是完成花园(金华)生物医药科技园一期项目;二是完成花园新能源公司年产5万吨高性能铜箔一期项目;三是完成花园铜业公司年产6万吨1320mm超宽幅精密铜板带项目;四是完成花园新材公司年产4000万平方米数字化胶印包装产品项目;五是完成花园金波公司年产500万套快速精准半导体指纹识别模组生产线并建成国内一流的指纹锁检测中心;六是完成花园新材公司上市材料申报工作;七是举办2018中国·花园红木家具展销会;八是做好花园田氏医院创二级甲等医院工作;九是完成花园建设集团晋升建筑工程施工总承包特级资质申报工作;十是完成花园建设集团建筑装配化(PC建筑)项目建设;十一是有序推进花园雷迪森大世界国际酒店工程建设;十二是完成花园中华城项目建设;十三是开工建设花园红木产业国际物流中心;十四是完成花园农村综合改革集成示范区建设;十五是完成花园幼儿园南山分园规划建设及花园老年公寓扩建;十六是做好渼陂下小区整体拆建,西瑶、桥头、南城、西山坞小区整体搬迁,青龙小区部分农户异地安置;十七是做好环柳大道及南下线(金鸡笼)连接华厦大道公路建设;十八是做好古塘水库加高扩容以及环龙水库建设;十九是做好青龙、渼陂下等小区5000座公墓建设。

    邵钦祥还指出,花园的发展成就来之不易。今后,花园要继续进一步做大做强做精工业实体经济并加快企业发展,狠抓质量,强化企业6S管理;创新技术,打造新格局;打造文化,提振新风貌;团结一致,助力新形象,进一步引导党员干部讲党性、讲政治、讲规矩,带领花园人继续树立“勤劳致富、劳动光荣”“振兴花园是我的责任、繁荣花园是我的光荣”“身在花园爱花园、我为花园作贡献”“创业在花园、致富在花园、消费在花园”“有付出才有收获、有作为才有地位”的五种思想意识,打造公平公正公开的市场环境,营造平等创业、公平竞争的创业平台,继续深入实施乡村振兴战略,实现二次并村后“一年小变样  三年全变样”的目标。他最后号召,新时代催人奋进,新征程重任在肩。站在新时代的起点上,大家的责任更加重大、使命更加艰巨,务必要以党的十九大精神为指导,进一步培育企业创新能力,进一步加快转型升级步伐,进一步巩固和发展行业排头兵优势,全面增强综合竞争力和品牌影响力,加速推动国际化发展进程,为把花园集团打造成为国际化高科技企业以及把花园村建设成为“世界名村”“世界强村”而努力奋斗!

    姚激扬代表东阳市委、市政府对花园集团和花园村过去一年取得的优异成绩给予充分肯定并表示热烈祝贺,赞扬花园领头人邵钦祥值得东阳企业家以及农村基层干部学习。他指出,过去一年,正是有了花园集团和花园村这样的企业和农村,才能推动整个东阳经济社会的健康快速发展。新的一年,东阳市委、市政府会一如既往地关心花园发展,为花园大投入、大建设、大发展提供最大支持,助力花园在新时代创造出新作为。他希望,花园一是要继续坚持先进制造业和商贸服务业齐头并进,让发展更加具有高质量,花园要以发展工业实体经济不动摇,进一步强化创新驱动,立足现有工业企业优势,努力打造东阳高科技企业和先进制造业的典型,同时也要做好商贸服务业文章,高品位打造以花园红木家具城、花园商业中心以及花园粮油商贸城等市场为核心的商业区,让花园商业氛围越来越浓、人气越来越旺;二是要继续坚持企业发展和村庄建设齐头并进,让发展更加充满活力,花园集团和花园村发展融为一体,企业发展了,村庄才能振兴,因此要秉持“以工富农、以工强村、以工兴村”的发展理念,以再次并村为契机,以新规划为引领,致力做乡村振兴的样板和标杆,进一步提高城镇建设品位,完善公共服务和基础设施建设,力争早日把花园村打造成“花园城”“花园市”;三是要继续坚持企业党建与企业文化齐头并进,让发展更加具有持续力,花园集团要强化党建引领,夯实党建工作服务经济发展思路,推动企业党建再上新台阶,争取集团党建像花园村党建一样成为全国先进,同时要更加重视企业文化建设,弘扬“求实、创新、求强、共富”的花园精神,用优秀的企业文化吸引更多优秀人才,汇聚起花园实现高质量跨越发展的强大力量。

    其间,主席台领导还为花园集团科技进步奖主要完成者、先进集体以及先进个人颁奖。花园生物公司总经理马焕政、花园铜业公司总经理魏锦、花园新材公司总经理钟云方、花园田氏医院执行院长郭黎明、花园外国语学校副校长兼高中校长杜芳、花园新能源公司副总经理杨忠岩等六位代表先后作表态发言。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
花园报 要闻 00001 花园集团召开2018年工作会议 2018-3-6 2